main subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 8 (812) 241-10-46 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

МРТ открытого типа

Аппарат МРТ открытого типа призван решить недостатки аппаратов закрытого типа, но у него также есть свои сильные и слабые стороны.
Какой аппарат лучше (удобнее и точнее): открытого или закрытого типа? Ответ на этот вопрос даст возможность осознанно выбирать диагностический аппарат, когда есть выбор.

Преимущества МРТ открытого типа для полных людей

 Аппараты открытого типа, как правило, называют низкопольными из-за низкой напряженности магнитного поля и, соответственно, МРТ закрытого типа − высокопольными.
Однако с каждым годом появляются все более совершенные модели МРТ открытого типа, на которые разработчики и врачи дают весьма обнадеживающие отзывы.

Первые МРТ-аппараты открытого типа разрабатывались для потребностей ветеринарии.МРТ открытого типа
В отличие от человеческих врачей, Айболитам приходится иметь дело с самыми разными пациентами, которые отличаются габаритами и длиной конечностей, поэтому даже успокоительные средства не всегда гарантируют возможность провести исследование.
МРТ открытого типа использует те же свойства магнитных полей, что и стандартные аппараты, отличается только внешний вид камеры: сканер располагается сверху, оставляя боковой обзор.
Со временем открытые МРТ стали достаточно точными, чтобы полученные в результате обследования фото давали достаточно информации для лечения людей.
В отличие от аппаратов закрытого типа, в открытых нет задвижного стола, который не рассчитан на вес людей больше 150 кг, что позволяет обследовать людей со значительной массой тела.
Неприятные ощущения от замкнутого пространства часто испытывают даже люди, у которых нет клаустрофобии в клиническом понимании.
Открытая камера сканера решает эту проблему, а люди, страдающие клаустрофобией, могут проходить обследование без успокоительных средств.
При некоторых сложных травмах и переломах конечности фиксируются таким образом, что тело пациента не помещается в узкий туннель стандартного сканнера, эту проблему с успехом решает открытая камера.
Сканирование в некоторых случаях длится до полутора часов, и многим пациентам, например, детям или людям с психическими отклонениями, комфортнее видеть окружающую обстановку и сопровождающего близкого человека рядом.
Хотя во многих случаях обследование таких пациентов проводят под наркозом. Специалистам по МРТ также удобнее непосредственно наблюдать за пациентом, а не только видеть его на экране монитора.
Существуют различные виды конструкции аппаратов обоих типов. Некоторые из них позволяют обследовать пациентов стоя или сидя.
Разработчики постоянно работают над решением проблем аппаратов предыдущих поколений.

Отличие открытых томографов от закрытых типов – какой лучше

 Аппараты МРТ закрытого типа также называют туннельными из-за схожести камеры, в которую помещают пациента для обследования.
Глубина камеры составляет 2 метра (в аппаратах последнего поколения 160 см), диаметр в среднем 60 см.
Магнитно-резонансные томографы закрытого типа позволяют добиваться большей напряженности магнитного поля − 1,5 – 3 Тесла по сравнению с 0,4 Тесла у аппаратов открытого типа.
Это позволяет получить более детализированное и информативное фото срезов человеческого тела в области, которую врач хочет подробно рассмотреть.
Более высокие потенциалы магнитного поля закрытых МР-томографов позволяют с одинаковой точностью сканировать все органы и системы, включая проблемные для открытых сканеров кисти, стопы, гипофиз и другие.

Так аппараты закрытого типа становятся все тише, а МРТ открытого типа позволяют получать снимки в высоком разрешении.
Оба вида аппаратов имеют положительные отзывы и врачей, и пациентов, получивших точный диагноз.
Скорее следует говорить о том, что определенные разновидности диагностической аппаратуры лучше подходят для некоторых пациентов или для изучения тех или иных патологий.

Где сделать МРТ открытого типа в СПб

Аппарат МРТ 1.5 тесла позволяет быстро и без вреда для Вашего здоровья поставить диагноз. Врач может обследовать:

  • кровеносную систему
  • внутренние органы
  • позвоночник
  • ткани нервной системы
  • головной мозг

МРТ 1.5 тесла относится к разряду высокопольных томографов, а 3 тесла к сверхвысокопольным. Т.е. к оборудованию с более сильным магнитным полем. Обследование проходит быстро, а чёткость снимков МРТ 1.5 тесла в Москве одна из самых высоких. При этом, обследование безопасно для здоровья. Для большинства исследований, между МРТ 3 тесла и 1.5 тесла разница ощутима скорее в стоимости диагностики. При сопоставимом качестве снимков, для МРТ 1.5 тесла цена обследования будет ниже. Ещё одним преимуществом МРТ является безболезненность процедуры.
ВНИМАНИЕ: К сожалению, открытое МРТ 1.5 тесла не существует. Это связано с конструктивной особенностью томографов и физическими основами самого метода. Исходя из этого, аппаратов МРТ 1.5 тесла открытого типа не бывает.
В случае, если пациент боится закрытой капсулы томографа, то сделать МРТ 1.5 тесла в Москве можно в аппарате с расширенной апертурой, либо под наркозом.МРТ закрытого типа
Это отлично подходит для людей:

  • детей (родители могут находиться рядом со столом, чтобы ребёнок не боялся)
  • страдающих клаустрофобией (боязнью замкнутого пространства)
  • пациентов, которые в связи с болевыми ощущениям не могут лежать неподвижно.

Люди с лишним весом и крупными габаритами также могут сделать МРТ на томографах 1.5 тесла. Специально для таких пациентов есть закрытые томографы с широким тоннелем.
По информативности, снимки МРТ 1.5 тесла существенно превосходят снимки, сделанные на открытых томографах. Также обследование на таких аппаратах проходит гораздо быстрее, в среднем всего за 15 минут. Если Вы заботитесь о своём организме, Вам стоит сделать МРТ 1.5 тесла и убедиться, что Вы здоровы!

МРТ открытого типа используются чаще всего для:

  • полных людей (свыше 120 кг)
  • людей, страдающих клаустрофобией

Современные аппараты открытого типа способны давать детализированные и точные результаты. МРТ с открытым контуром в Москве уже не редкость, и набирает популярность среди лучших методов высокоточной диагностики. Время работы, цены и адреса МРТ открытого типа в Москве Вы можете уточнить на нашем портале.

В отличие от закрытого, аппарат открытого типа не причиняет психологических дискомфортных ощущений связанных в длительном нахождении в закрытом пространстве.
Если Вы хотите подробнее ознакомиться и сделать МРТ открытого типа в Санкт Петербурге или Москве, адреса и цены указаны на нашем сайте выше.

В ряде типов диагностики, особенно при поиске малых новообразований и изменений в тканях разрешающая способность МРТ 1.5 Тесла будет выше. Так, например, высокопольный томограф стоит предпочесть при МРТ органов малого таза у женщин, МРТ всего организма или МРТ позвоночника и МРТ пояснично-крестцового отдела при анализе структур мозга и мягких тканей. Также на томографах 1.5 делают первичный онкопоиск, но для проведение глубокого исследования предпочтительнее проведение ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография).

Высокопольные томографы с таким номиналом становятся современным стандартом магнитно-резонансной томографии по следующим причинам:
Высокая разрешающая способность при относительно не длительном времени проведения обследования. В принципе на современном низкопольном томографе в 90% случаев можно получить изображение сопоставимого и достаточного для проведения диагностики качества, но на это потребуется в 3 раза больше времени.

Время проведения исследования на высокопольном томографе составляет, как правило от 20 до 40 минут. Если, допустим, в клинике с низкопольным томографом (менее 1 Тесла) вам предлагают сделать МРТ головного мозга за 20-30 минут, качество исследование пострадает. При проведении полноценного исследования разницы в цене скорее всего не будет, поэтому имеет смысл предпочесть магнитно-резонансную томографию на томографе 1.5 Тесла.